Musikschule Praeludium

Sonntag, 25. November 2018, 17:00 Uhr

"Die Weihnachtsgans Auguste"

Ein vor-adventliches Weihnachtskonzert

Die Lesung der anrührenden Geschichte „Die Weihnachtsgans Auguste“ wird nicht nur vom Kerzenschein in der Kirche erleuchtet, sondern zugleich musikalisch umrahmt und begleitet von Kindern am Klavier, einem generationengemischten Blockflötenensemble sowie vom Kinder- und Jugendchor.

Nach dem Konzert ist dann Zeit für Spekulatius- und Punschgenuss. Herzliche Einladung!

Taktstock

Komm und sing mit uns!

Jugendchor für Sängerinnen und Sänger ab 12 Jahre

Die Chöre der musikschule-praeludium treten schon seit einigen Jahren mit großem Erfolg auf. Seit September 2016 gibt es auch einen Jugendchor. Geprobt wird freitags von 18:00 bis 19:30 Uhr. Am Dienstag, den 11. Dezember 2018, wird der Jugendchor beim Weihnachtskonzert des Taunussteiner Gymnasiums in der Pfarrkirche Herz Mariae Wehen, Mainzer Allee 38, auftreten. Beginn ist um 18:00 Uhr.

Weitere Informationen zu den Chören der Musikschule gibt es über das Menü "Singen im Chor".

JUNGELAC

Musikgarten aktuell:

Neue Kurstermine für das Musikschuljahr 2018/19 jetzt online!

Die Termine für die 16 Einheiten der jeweiligen Kurse können über das Menü "Musikgarten/Termine" abgerufen werden.

2008 bis 2018

"10 Jahre musikschule-praeludium"

Mit zwei Ereignissen wurde dieses kleine Jubiläum gefeiert:

Am Samstag, den 26. Mai, mit einem Musikgartenfest, und am Sonntag, den 17. Juni, mit dem Sommerkonzert als musikalische Zeitreise durch die letzten zehn Jahre.

Und: Es war wunderschön!

logo           logo

Musikgartenfest am 26. Mai           Sommerkonzert am 17. Juni

Jugendchor

Samstag, 16. September 2017

Jugendchor singt

im Pfarrgottesdienst von Herz Mariae

Wie immer war die Kirche beim Pfarrgottesdienst gut gefüllt. Doch diesmal gab es eine stimmliche Besonderheit: Der Jugendchor trug mit seinen Gesängen zur Verschönerung der Liturgie und zur Freude der Mitfeiernden bei. Den Kanon Dona nobis pacem sangen sogar alle gemeinsam.

Sonntag, 25. Juni 2017

Händel und viel mehr ... -

ein musikalisches Feuerwerk!

Der Begrüßungsbeifall beim Einzug der auftretenden kleinen und großen Künstler konnte kein Ende nehmen – immerhin betraten fast 90 Sänger und Instrumentalisten in einer langen Reihe die katholische Kirche Herz Mariae, den Aufführungsort des Sommerkonzertes der musikschule-praeludium.

Weiterlesen: Sommerkonzert "Händel und viel mehr..."