Musikschule Praeludium

Sonntag, 25. Juni 2017

Händel und viel mehr ... -

ein musikalisches Feuerwerk!

Der Begrüßungsbeifall beim Einzug der auftretenden kleinen und großen Künstler konnte kein Ende nehmen – immerhin betraten fast 90 Sänger und Instrumentalisten in einer langen Reihe die katholische Kirche Herz Mariae, den Aufführungsort des Sommerkonzertes der musikschule-praeludium.

Weiterlesen: Sommerkonzert "Händel und viel mehr..."

Probe

Samstag, 18. März 2017

Beginn der gemeinsamen Chorproben

für das Sommerkonzert mit Texten von Heinz Erhardt

"Hinter eines Baumes Rinde wohnt die Made mit dem Kinde. Sie ist Witwe, denn der Gatte, den sie hatte, fiel vom Blatte." - Mit viel Freude an den Liedtexten von Heinz Erhardt begannen die gemeinsamen Proben der Chöre der musikschule-praeludium aus Wehen und Neuhof sowie des Kinderchores des TGV Wingsbach für das nächste Sommerkonzert. Am Sonntag, den 25. Juni 2017, werden aber nicht nur die Chöre, sondern auch das Blockflötenensemble, die Tastenkinder und die Klangstraße auftreten. Beginn ist um 15:30 Uhr - schon jetzt gilt: Nicht verpassen und herzliche Einladung!

JUNGELAC

Musikgarten aktuell:

Musikgarten für Babys im MüZe Hahn

Am 24. Januar 2017 beginnt im "Familienzentrum Mütterzentrum" ein Baby-Musikgarten-Kurs der musikschule-praeludium. Weitere Informationen dazu gibt es auch auf der Internetseite des Familienzentrums MüZe in Taunusstein-Hahn: "Musikgarten für Babys im MüZe".

Taktstock

Neues Angebot zum Singen:

Jugendchor für Sängerinnen und Sänger ab 12 Jahre!

Schon oft sind die Chöre der musikschule-praeludium mit Erfolg aufgetreten. Das Spektrum des Singens wird nun erweitert: Seit September 2016 gibt es einen Jugendchor. Geprobt wird freitags von 18 bis 19 Uhr. Weitere Informationen zu den Chören der Musikschule gibt es über das über das Menü "Chorklasse".

Probe

Samstag, 25. Juni 2016

Chöre proben gemeinsam für das Sommerkonzert

"Eine musikalische Reise durch Europa"

Der Konzerttermin stand schon lange fest: Sonntag, 3. Juli 2016, um 15:30 Uhr. Und auch die Proben wurden immer intensiver. Am letzten Juniwochenend trafen sich dazu die Chöre der musikschule-praeludium aus Wehen und Neuhof sowie der Kinderchor des TGV Wingsbach. Schon beim Sommerkonzert 2015 mit den Morgensternliedern sangen sie zusammen. Diesmal sollte es gemeinsam mit dem Blockflötenensemble, den Tastenkindern und den Klangstraßen passend zur Fußball-EM eine "musikalische Reise durch Europa" geben.

JUNGELAC

Freitag, 24. Juni 2016

Musikgarten aktuell:

Neue Kurstermine ab September 2016 jetzt online!

Die Termine für die 16 Einheiten der jeweiligen Kurse können über das Menü "Musikgarten/Termine" abgerufen werden.