Musikschule Praeludium

Samstag, 16. September 2017

Jugendchor singt

im Pfarrgottesdienst von Herz Mariae

Wie immer war die Kirche beim Pfarrgottesdienst gut gefüllt. Doch diesmal gab es eine stimmliche Besonderheit: Der Jugendchor trug mit seinen Gesängen zur Verschönerung der Liturgie und zur Freude der Mitfeiernden bei. Den Kanon Dona nobis pacem sangen sogar alle gemeinsam.

Taktstock

Komm und sing mit uns!

Jugendchor für Sängerinnen und Sänger ab 12 Jahre

Die Chöre der musikschule-praeludium treten schon seit einigen Jahren mit großem Erfolg auf. Seit September 2016 gibt es auch einen Jugendchor. Geprobt wird freitags von 18:00 bis 19:30 Uhr. Weitere Informationen zu den Chören der Musikschule gibt es über das über das Menü "Singen im Chor".

JUNGELAC

Freitag, 1. September 2017

Musikgarten aktuell:

Neue Kurstermine ab September 2017 jetzt online!

Die Termine für die 16 Einheiten der jeweiligen Kurse können über das Menü "Musikgarten/Termine" abgerufen werden.

Sonntag, 25. Juni 2017

Händel und viel mehr ... -

ein musikalisches Feuerwerk!

Der Begrüßungsbeifall beim Einzug der auftretenden kleinen und großen Künstler konnte kein Ende nehmen – immerhin betraten fast 90 Sänger und Instrumentalisten in einer langen Reihe die katholische Kirche Herz Mariae, den Aufführungsort des Sommerkonzertes der musikschule-praeludium.

Weiterlesen: Sommerkonzert "Händel und viel mehr..."

Probe

Samstag, 18. März 2017

Beginn der gemeinsamen Chorproben

für das Konzert mit Texten von Heinz Erhardt

"Hinter eines Baumes Rinde wohnt die Made mit dem Kinde. Sie ist Witwe, denn der Gatte, den sie hatte, fiel vom Blatte." - Mit viel Freude an den Liedtexten von Heinz Erhardt begannen die gemeinsamen Proben der Chöre der musikschule-praeludium aus Wehen und Neuhof sowie des Kinderchores des TGV Wingsbach für das nächste Sommerkonzert. Am Sonntag, den 25. Juni 2017, werden aber nicht nur die Chöre, sondern auch das Blockflötenensemble, die Tastenkinder und die Klangstraße auftreten. Beginn ist um 15:30 Uhr - schon jetzt gilt: Nicht verpassen und herzliche Einladung!

Probe

Samstag, 25. Juni 2016

Chöre proben gemeinsam für das Sommerkonzert

"Eine musikalische Reise durch Europa"

Der Konzerttermin stand schon lange fest: Sonntag, 3. Juli 2016, um 15:30 Uhr. Und auch die Proben wurden immer intensiver. Am letzten Juniwochenend trafen sich dazu die Chöre der musikschule-praeludium aus Wehen und Neuhof sowie der Kinderchor des TGV Wingsbach. Schon beim Sommerkonzert 2015 mit den Morgensternliedern sangen sie zusammen. Diesmal sollte es gemeinsam mit dem Blockflötenensemble, den Tastenkindern und den Klangstraßen passend zur Fußball-EM eine "musikalische Reise durch Europa" geben.